懐かしい味きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
夫の好物なので作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴボウ
110g
人参
50g
200cc
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい長さに切り、千切りにします。
  2. 2
    ゴボウは食べやすい長さに切り、千切りにし、水に浸けて灰汁を取ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、熱したらゴボウを入れ、5分程炒めたら人参を入れ、さらに2~3分程炒めます。
  4. 4
    水を入れ、沸騰したら調味料を全て入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    ごま油を回し入れれば完成です。
    お好みで七味唐辛子を入れてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ゴボウと人参の形を揃えて切ります。

きっかけ

お弁当ように作りました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/26 17:54
簡単にできて、美味しいですね。
天空の城
作って下さってありがとうございます! ゴマが入ってとても美味しそうですね!
2021/04/19 20:20
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
作って下さってありがとうございます! 美味しそうに出来ていますねお箸が進みますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする