材料(2人分)
- ゴボウ
- 110g
- 人参
- 50g
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参を食べやすい長さに切り、千切りにします。
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- 2
- ゴボウは食べやすい長さに切り、千切りにし、水に浸けて灰汁を取ります。
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- 3
- フライパンに油を入れ、熱したらゴボウを入れ、5分程炒めたら人参を入れ、さらに2~3分程炒めます。
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- 4
- 水を入れ、沸騰したら調味料を全て入れ、ゴボウが柔らかくなるまで煮込みます。
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- 5
- ごま油を回し入れれば完成です。
お好みで七味唐辛子を入れてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ゴボウと人参の形を揃えて切ります。
きっかけ
お弁当ように作りました。