材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 2枚
- ☆キャノーラ油
- 少々
- 卵
- 1個
- ●キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1/2ほど
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- お茶漬けの素
- 2袋
- 熱湯
- 300cc
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる
裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- 1とは別のフライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、上に水を振りかける
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りする
-
- 4
-
- 丼にお茶漬けの素を入れる
-
- 5
- 4に熱湯を注ぎよく混ぜる
↑に3を入れて軽く混ぜる
-
- 6
- 5の上に2をのせる
↑に1を並べてのせる
-
- 7
- 6の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです(*'▽')