お茶漬けの素で ベーコン卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
うどんつゆにお茶漬けの素を使用しました♬
美味しいです(*'▽')

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)(ハーフ)
2枚
☆キャノーラ油
少々
1個
●キャノーラ油
小さじ2ほど
小さじ1/2ほど
うどん麵(チルド品)
1袋
お茶漬けの素
2袋
熱湯
300cc
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる

    裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2
    1とは別のフライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りする
  4. 4
    丼にお茶漬けの素を入れる
  5. 5
    4に熱湯を注ぎよく混ぜる

    ↑に3を入れて軽く混ぜる
  6. 6
    5の上に2をのせる

    ↑に1を並べてのせる
  7. 7
    6の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子その他の卵料理ベーコンお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする