お茶漬けの素で ベーコン卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- ☆キャノーラ油 少々
- 卵 1個
- ●キャノーラ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1/2ほど
- うどん麵(チルド品) 1袋
- お茶漬けの素 2袋
- 熱湯 300cc
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
-
1
フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる
裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く -
2
1とは別のフライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、上に水を振りかける
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く -
3
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りする - 4 丼にお茶漬けの素を入れる
-
5
4に熱湯を注ぎよく混ぜる
↑に3を入れて軽く混ぜる -
6
5の上に2をのせる
↑に1を並べてのせる - 7 6の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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美味しいです(*'▽')