お茶漬けの素で ベーコン卵うどん レシピ・作り方

お茶漬けの素で ベーコン卵うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
うどんつゆにお茶漬けの素を使用しました♬
美味しいです(*'▽')

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
  • ☆キャノーラ油 少々
  • 1個
  • ●キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1/2ほど
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • お茶漬けの素 2袋
  • 熱湯 300cc
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる

    裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2 1とは別のフライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りする
  4. 4 丼にお茶漬けの素を入れる
  5. 5 4に熱湯を注ぎよく混ぜる

    ↑に3を入れて軽く混ぜる
  6. 6 5の上に2をのせる

    ↑に1を並べてのせる
  7. 7 6の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750086473
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子その他の卵料理ベーコンお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る