春キャベツと魚肉ソーセージと白ごまの冷奴 レシピ・作り方

春キャベツと魚肉ソーセージと白ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でた春キャベツ、魚肉ソーセージ、白いりごまをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 春キャベツ 20g
  • ↑3cm四方ほどに切り、茹でて絞ったもの
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/4本
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 軽く3つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剝き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に春キャベツを広げてのせる

    ↑の上に1を並べてのせる
  3. 3 2の上に☆を順にかける
  4. 4 3の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086344
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他の練物キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る