ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2cm、人参を千切りにする。
-
2
鍋で1を茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけ、冷やす。 - 3 ボウルにほうれん草、人参を入れ、すり胡麻と砂糖を加えて混ぜる。
- 4 完成
きっかけ
ほうれん草を安く買えたので(笑)
おいしくなるコツ
もう少し塩味や、味をハッキリさせたい方は白だしを加えてください。
- レシピID:1750086314
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません