うどんつゆで 蜂蜜梅干しと天かすのお粥 レシピ・作り方

うどんつゆで 蜂蜜梅干しと天かすのお粥
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ(ストレート) お玉2杯分
  • 白ご飯 220g
  • 1個
  • 少々
  • 蜂蜜梅干し 大きめ1個
  • 天かす 大さじ2ほど
  • 青のり 軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆを入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、白ご飯を加え、軽く混ぜながら煮る
  2. 2 白ご飯がお好みの固さに煮えたら中火にし、溶いた卵を回しかけ、箸で大きくゆっくりと10回ほど混ぜる

    弱火にして味見をし、塩気が足りないようなら塩を加え、味を整える
  3. 3 器によそい、上(中央部分)に蜂蜜梅干しをのせる
  4. 4 3の上に天かすを散らしてのせる

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750086280
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の食材海苔梅干しその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/04/17 18:31
    うどんつゆで 蜂蜜梅干しと天かすのお粥
    一人ランチにぴったりでした。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る