千切りキャベツ・辛子明太子・ごま・青のりの冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツ・辛子明太子・ごま・青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 味ぽん(MILD) 小さじ1
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆白いりごま 軽く3つまみ
  • ☆青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に味ぽんをかける
  2. 2 1の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  3. 3 2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に☆を順に散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086229
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢明太子キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る