白菜漬けとミートボールと七味唐辛子の焼おにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けとミートボールと七味唐辛子の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab915c24d5d6f93f7700705a50887a7daa52ff8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り) 3~4g
- ミートボール(たれ付き) 小1個
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上に白菜の浅漬けを広げてのせる
↑の上(中央部分)にミートボールをのせる - 4 3の上に七味唐辛子を振りかける
-
5
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。