ロースハムとツナの味付きロールパン レシピ・作り方
![ロースハムとツナの味付きロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa421a052d01e25de4b3840d3456d29e7514013.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- キャノーラ油 少々
- 味付きロールパン(ロング) 1/2本
- ツナ(缶詰)(フレーク) 小さじ1と1/2ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせ、軽く返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
- 2 トースターを予熱する
-
3
味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
1のロースハムをクルクルと巻き、切り込みの中に詰める
↑の上(中央部分)にツナを広げてのせる - 4 3の上にドライバジルを振りかける
-
5
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません