鶏肉の五香粉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
五香粉を使用した唐揚げです。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
☆中国醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆五香粉
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆塩コショウ
ひとつまみ
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットして☆の材料を入れて10分ほどおいておきます。
  2. 2
    揚げ油を190度に設定します。

    1でつけておいた鶏肉を小麦粉と片栗粉を混ぜたものにつけてからっと揚げます。
  3. 3
    3〜5分程度たったら竹串をさしてみて中に火が通っているか確認してください。
  4. 4
    キッチンペーパーで軽く油をすいとってできあがりです。

おいしくなるコツ

中国醤油がない場合は普通の醤油でも大丈夫です。

きっかけ

五香粉が余っていたので作りました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする