味付けはポン酢だけ!豚肉の簡単しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

味付けはポン酢だけ!豚肉の簡単しゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
チワコ
チワコ
調味料一つで手間をかけずに簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。
  3. 3 沸騰した湯の中にしめじを入れ3分程茹で、ザルに上げます。
  4. 4 同じ湯で、豚肉を一枚ずつ入れ、火が通ったらすぐに取り出します。

    ※途中灰汁を綺麗に取って下さい。
  5. 5 新玉ねぎとしめじを、しゃぶしゃぶした肉の上にのせ、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした肉が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

肉に火が通ったらすぐに取り出します。 長くお湯につけていると肉が硬くなるので注意して下さい。

  • レシピID:1750085869
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉新玉ねぎポン酢簡単夕食簡単豚肉料理
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る