お弁当 ベーコンほうれん草炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)) 2枚
- キャノーラ油 小さじ2~3
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 味塩コショウ 適量
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は軽く絞る -
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
ベーコンに油が回ったら、2を加えて炒める -
4
ほうれん草にも油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます - 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に4を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/10/26 16:23参考にさせていただきました!