レタスと千切り胡瓜と釜揚げしらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- 胡瓜(やや太めの千切り) 30g
- 釜揚げしらす 大さじ1ほど
- ☆和風ドレッシング(日清) 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
器に1を入れ、上に胡瓜を広げてのせる
↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/15 22:14とても美味しかったです(^▽^)/