豚肉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

豚肉ねぎの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ネギをくるくる巻いて天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • ネギ 1/2本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 フライパンに10cmくらい
  • 中濃ソース ひとまわし

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウをふり、ぶつ切りにしたねぎを巻きます。

    小麦粉と卵、片栗粉を入れた天ぷら液にネギの肉巻きをつけ、180度にあたためた油でからっとあげてできあがりです。
  2. 2 食べる時に中濃ソースをかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でお昼ごはんを作りました。

  • レシピID:1750085686
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る