豚ロース肉の生姜炒め レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
生姜焼きを野菜たっぷりにアレンジしました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは薄く切ります。

    豚ロース肉には、砂糖と水、醤油、すりおろし生姜をまぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎと人参をいためます。

    一旦別皿に野菜をとりだし、調味料につけておいた肉を炒めます。
  3. 3 肉に焼き色がついたら野菜を入れて更に炒めます。

    酒を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたらできあがりです。

きっかけ

ボリュームアップさせたくて野菜を入れました。

  • レシピID:1750085682
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る