豚ロース肉の生姜炒め レシピ・作り方
![豚ロース肉の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dea3c391446c5ecca9e5493180a39ade90d822e.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは薄く切ります。
豚ロース肉には、砂糖と水、醤油、すりおろし生姜をまぜておきます。 -
2
フライパンに油を入れて玉ねぎと人参をいためます。
一旦別皿に野菜をとりだし、調味料につけておいた肉を炒めます。 -
3
肉に焼き色がついたら野菜を入れて更に炒めます。
酒を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません