じっくりコトコト手羽元の照りに レシピ・作り方

じっくりコトコト手羽元の照りに
  • 約15分
  • 300円前後
なぴた
なぴた
ご飯がすすむ!煮込むだけ!の簡単レシピ♪

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • 大根 200g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★和風だし(顆粒) 4g
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 大根は、厚めのいちょう切りにしておく。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて温め、混ぜ合わせる、そこに手羽元と大根を並べる。
  3. 3 中火で蓋をして5分煮込んだら肉、大根共にひっくり返し再度5分煮る。
  4. 4 全体にしっかり火が通ったら、完成!

きっかけ

手羽元レシピのレパートリーとして考えました!

おいしくなるコツ

お好みでにんじん、レンコン、ゆで卵等をいれるとより一層の美味しくなると思います!

  • レシピID:1750085545
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理大根
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