ホットクックでガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 200g
- 生クリーム 200ml
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 50g
作り方
- 1 板チョコは溶けやすいように刻んでおきます。卵は割って解いておきます。
- 2 生クリームを耐熱皿にあけ、電子レンジ500wで1分半加熱します。
- 3 2に刻んだ板チョコを少しずつ加え、溶かします。溶けきらなかった場合は再度レンジで10秒程加熱して溶かします。
- 4 3に溶き卵を少しずつ入れながら混ぜます。
- 5 4にホットケーキミックスを少しずつ入れながら混ぜます。ダマができないようにします。
- 6 内釜に深めにクッキングシートを敷き、ゆっくり5を入れます。
- 7 手動→ケーキを作る→1時間でスタート(混ぜ技ユニットは外します)
- 8 約1時間後、竹串で刺して生地がついてこなければ完成。
- 9 粗熱をとってから30分〜1時間冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととろとさつき2021/06/05 19:32美味しかったです!