ホットクックでガトーショコラ レシピ・作り方

ホットクックでガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kana____12
kana____12
材料を混ぜたらホットクックにおまかせ!簡単ガトーショコラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板チョコは溶けやすいように刻んでおきます。卵は割って解いておきます。
  2. 2 生クリームを耐熱皿にあけ、電子レンジ500wで1分半加熱します。
  3. 3 2に刻んだ板チョコを少しずつ加え、溶かします。溶けきらなかった場合は再度レンジで10秒程加熱して溶かします。
  4. 4 3に溶き卵を少しずつ入れながら混ぜます。
  5. 5 4にホットケーキミックスを少しずつ入れながら混ぜます。ダマができないようにします。
  6. 6 内釜に深めにクッキングシートを敷き、ゆっくり5を入れます。
  7. 7 手動→ケーキを作る→1時間でスタート(混ぜ技ユニットは外します)
  8. 8 約1時間後、竹串で刺して生地がついてこなければ完成。
  9. 9 粗熱をとってから30分〜1時間冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく頂けます。

きっかけ

バレンタインにガトーショコラを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べること

  • レシピID:1750085529
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る