千切りキャベツと焼豚の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ 1gほど
- 焼豚(切り落とし) 小1切れ(4~5g)
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上に粒入りマスタードを塗る
↑の上に千切りキャベツを広げてのせ、その上(中央部分)に焼豚をのせる
↑の上にマヨネーズをかける -
4
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。