赤ネギのフライパンホイル蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ねぎ 2本
- 薄口醤油 小さじ2
- バター 5g
- 水 100〜300ccほど
作り方
-
1
赤ネギはよく洗って10cm程度の長さに切りそろえます。
アルミホイルにバターを入れ、その上に赤ねぎを入れます。 -
2
アルミホイルをしっかり閉じ、フライパンに入れます。
アルミホイルが1/3ほどかくれるくらいの水を注ぎ、弱火で蓋をして10分ほど蒸します。 -
3
ネギが柔らかくなったらできあがりです。
仕上げに薄口醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません