材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2つ
- ネギ
- 50g
- 海苔
- 1枚
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まずはブリを焼き目がつくまでしっかり焼きます
-
- 2
- そして焼いたブリを木べらで崩します。
-
- 3
- そこにネギと塩、醤油、砂糖、みりん、ごま油を入れて混ぜながら弱火で焼きます。
-
- 4
- 最後に海苔を切って、白ごまと一緒にかけたら完成です
おいしくなるコツ
ごま油を入れるのがポイント
きっかけ
ブリがスーパーで格安で売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません