卵と白菜の中華スープ レシピ・作り方

卵と白菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
レシピの天才おしめ
レシピの天才おしめ
寒い時期にピッタリ

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 1個
  • 1000ml
  • 中華だし 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 白菜と中華だしと塩を加え煮込む
  3. 3 最後に卵を溶いて流し入れて、片栗粉を水で溶かし流し込めば完成です

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを出すのがポイント

  • レシピID:1750085147
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みー0613
    みー0613
    2021/05/22 15:58
    卵と白菜の中華スープ
    アレンジで肉団子を入れました!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/03/07 12:30
    卵と白菜の中華スープ
    シンプルで美味しかったです。ささっと作れるところも良いですね。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る