レタスとキャベツと丸天の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中3枚
- 千切りキャベツ 15g
- 丸天 半月型1/2枚(25g)
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 丸天を1cm幅ほどの細切りにする
-
3
器に1を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に2を散らしてのせる -
4
3の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません