チーズとエリンギと黒ごまのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 中7個
- スライスチーズ 1枚
- エリンギ(細切りにし、茹でたもの) 25g
- ☆からしマヨネーズ 小さじ2~3
- ☆お好みソース 小さじ2~3
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(700w、ラップなし)で3分ほど加熱する
*耐熱皿は、レンジ・トースター共に使用可能な物を使用して下さい - 2 トースターを予熱する
-
3
1をレンジから取り出し、上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上にエリンギを散らしてのせる
予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く -
4
トースターから取り出し、上に☆を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
*トースターから取り出す際は、火傷しないように、ミトンを付けて取り出して下さいね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません