チーズとエリンギと黒ごまのたこ焼き レシピ・作り方

チーズとエリンギと黒ごまのたこ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のたこ焼きをアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(700w、ラップなし)で3分ほど加熱する

    *耐熱皿は、レンジ・トースター共に使用可能な物を使用して下さい
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 1をレンジから取り出し、上(中央部分)にスライスチーズをのせる

    ↑の上にエリンギを散らしてのせる

    予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  4. 4 トースターから取り出し、上に☆を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

    *トースターから取り出す際は、火傷しないように、ミトンを付けて取り出して下さいね

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750084910
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きマヨネーズその他の食材エリンギその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る