もやしとベーコンと黒ごまの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- もやし(茹でて、絞ったもの) 50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (加熱せずに食べられるもの) 2枚
- 黒いりごま 小さじ1ほど
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
2
1の上にもやしを広げてのせる
↑の上にベーコンを並べてのせる -
3
2の上に黒いりごまを散らしてのせる
↑の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません