材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 約400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ(砂糖でもよい。)
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ程度
- 白ごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにしておく。
熱したフライパンにごま油をひき玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、生姜、醤油、酒、はちみつを入れる。
-
- 3
-
- 全体的に火が通り、味付けも良ければ完成!
仕上げに白ごまをのせたら少しオシャレに!笑
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にしてもOK!
生姜を少し多めに入れればさらに食欲をそそる香りに( °o°)!!
きっかけ
一見面倒くさそうに思う生姜焼きもこんなに簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません