アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぴた
簡単!美味しい!忙しい時の時短に!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
約400g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
はちみつ(砂糖でもよい。)
大さじ1
生姜チューブ
1センチ程度
白ごま(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしておく。
    熱したフライパンにごま油をひき玉ねぎを炒める。
  2. 2
    豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、生姜、醤油、酒、はちみつを入れる。
  3. 3
    全体的に火が通り、味付けも良ければ完成!
    仕上げに白ごまをのせたら少しオシャレに!笑

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼にしてもOK! 生姜を少し多めに入れればさらに食欲をそそる香りに( °o°)!!

きっかけ

一見面倒くさそうに思う生姜焼きもこんなに簡単に!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶりごま油しょうゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なぴた おいしいもので幸せに(*´˘`*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする