材料(4人分)
- おから
- 250g
- ひじき
- 大さじ2
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 400cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。人参、ごぼうは千切り、ちくわは薄切り、長ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油、戻したひじき、人参、ごぼうを入れサッと炒め、おから、ちくわを入れたら水と顆粒だし、酒、砂糖、みりんを入れ煮る。
-
- 3
- 汁気が半分くらいになったら醤油とに長ネギを入れ汁気がなくなるまで混ぜながら火を通して出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません