卯の花 レシピ・作り方

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とんcook
栄養満点!おからの炒り煮です!

材料(4人分)

おから
250g
ひじき
大さじ2
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
ちくわ
1本
長ネギ
1/2本
400cc
和風顆粒だし
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。人参、ごぼうは千切り、ちくわは薄切り、長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油、戻したひじき、人参、ごぼうを入れサッと炒め、おから、ちくわを入れたら水と顆粒だし、酒、砂糖、みりんを入れ煮る。
  3. 3
    汁気が半分くらいになったら醤油とに長ネギを入れ汁気がなくなるまで混ぜながら火を通して出来上がり!

きっかけ

母が作るおからを思い出しながら…

公開日:2021/02/07

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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

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