バター不使用バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 冷凍バナナの輪切りを耐熱ボールに入れレンジに2分かけたらフォークで潰し、砂糖とシナモンを入れよく混ぜる。完熟バナナ使用の場合はレンジにかけなくて大丈夫!
- 2 1の粗熱がとれたら卵、牛乳、サラダ油、ベーキングパウダーを順に入れ、その都度よく混ぜる。フォークでOK!
- 3 よく混ざったら薄力粉を入れ、フォークでさっくり混ぜる。生地を底からすくってフォークの隙間から落とす感じで。
- 4 型に流し、180度に予熱したオーブンで30分焼く。粗熱が取れたら粉糖を適量ふるい出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件