牛しめじ炒め レシピ・作り方

牛しめじ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ☆白砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆濃口醬油 大さじ1と1/2
  • ☆料理酒 大さじ2/3

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    牛肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084445
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料しょうゆしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る