天かすサクサク 豚バラ肉とキャベツの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 創味シャンタン(練状)
- 小さじ1と1/2ほど
- 天かす
- 大さじ2ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツに油が回ったらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付け、上に天かすを散らしてのせる
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にのせた天かすでサクサク食感も楽しめます。
七味唐辛子でピリ辛です!!