天かすサクサク 豚バラ肉とキャベツの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚バラ肉とキャベツの焼うどんです♬
上にのせた天かすでサクサク食感も楽しめます。
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2ほど
キャベツ
中1枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋(1食分)
創味シャンタン(練状)
小さじ1と1/2ほど
天かす
大さじ2ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    キャベツに油が回ったらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付け、上に天かすを散らしてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料その他の食材キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする