ハムと昆布佃煮と青のりの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- 昆布の佃煮(細切り) 1gほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 2をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に3をのせる
*三角の面を上下に - 5 4の上にマヨネーズを塗る
-
6
5の上(中央部分)にロースハムをのせる
↑の上に昆布の佃煮を広げてのせる
↑の上に青のりを散らす - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。