うどんつゆで コーンと天かすと塩昆布の雑炊 レシピ・作り方
![うどんつゆで コーンと天かすと塩昆布の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c23c63796ea187203f4c9f8a78fa951e5986de.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、白ご飯を加え、ご飯をほぐしながら煮る
- 3 ご飯がほぐれたら、①をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく10回ほど混ぜる
- 4 器に③を入れ、上に☆を順に散らしてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に塩昆布をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件