うどんつゆで コーンと天かすと塩昆布の雑炊 レシピ・作り方

うどんつゆで コーンと天かすと塩昆布の雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天かすの食感も楽しめて美味しいです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉2杯ほど
  • ↑レシピID:1750084068
  • 白ご飯 100g
  • 1個
  • ☆ホールコーン 20g
  • ☆天かす 大さじ1強
  • 塩昆布(細切り) 1~2g

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したら中火にし、白ご飯を加え、ご飯をほぐしながら煮る
  3. 3 ご飯がほぐれたら、①をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく10回ほど混ぜる
  4. 4 器に③を入れ、上に☆を順に散らしてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に塩昆布をのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750084078
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊塩昆布その他の食材とうもろこしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る