かいわれ大根とチーズの洋風焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- かいわれ大根 3~4本
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に - 6 ⑤の上にケチャップを塗る
-
7
⑥の上に①を広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける - 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/27 16:32ミニドリアみたいでとても美味しかったです(^^)‼
コンベクションオーブンで焼きました。