かいわれ大根とチーズの洋風焼おにぎり レシピ・作り方

かいわれ大根とチーズの洋風焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かいわれ大根とスライスチーズをのせた、洋風な味わいの焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ケチャップ 小さじ1/3ほど
  • かいわれ大根 3~4本
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • あらびき黒胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4 ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6 ⑤の上にケチャップを塗る
  7. 7 ⑥の上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる

    ↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084037
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料その他の乳製品かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/27 16:32
    かいわれ大根とチーズの洋風焼おにぎり
    ミニドリアみたいでとても美味しかったです(^^)‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る