豚もも肉とバターピーナツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆お好み焼きの生地 120g
- ↑レシピID:1750083453
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 豚もも肉(薄切り) 50g
- バターピーナツ 約15粒
- ●お好み焼きの生地 30g
- ↑レシピID:1750083453
- お好みソース(自家製) 大さじ2ほど
- ↑レシピID:1750083772
- かつお節 3~4つまみ
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、☆を丸く広げてのせる
-
2
①の上に豚もも肉を広げてのせる
↑の上にバターピーナツを散らしてのせる - 3 ②の上に●をかける
- 4 ●をかけたら弱火にし、4~5分ほど焼く
- 5 裏返し、上からターナーで軽く押さえ、4~5分ほど焼く
- 6 ⑤を裏返してお皿にのせ、上にお好みソースを塗る
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません