醬油/マヨで ゆで卵と魚ニソと青のりの冷奴 レシピ・作り方
![醬油/マヨで ゆで卵と魚ニソと青のりの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812bdcb0cde2dfb2a773e84be8638c18abee7c2b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ☆濃口醬油 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 2 それぞれのゆで卵の上(中央部分)に魚肉ソーセージを1枚ずつのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません