白菜とチーズと豚もも肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆お好み焼きの生地 80g
- ↑レシピID:1750083453
- ☆白菜(柔らかい部分)(太めの千切り) 20g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- スライスチーズ 1枚
- 豚もも肉(薄切り) 30g
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、ザックリと混ぜる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を丸くのせる
-
3
②の上にスライスチーズをのせる
↑の上に豚もも肉を広げてのせる - 4 豚もも肉をのせたら、すぐに弱火にし、4~5分ほど焼く
-
5
裏返し、ターナーで上から軽く押さえる
押さえた後、4~5分ほど焼く
*豚もも肉には完全に火を通す - 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません