ハーブソーセージとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ハーブソーセージ(ロング) 1本
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ☆味塩コショウ 軽く2振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ケチャップ 大さじ1と1/2ほど
- ●味塩コショウ 適量
- パルメザンチーズ 軽く2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ハーブソーセージを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 ブロッコリーは小さめに房に切り分ける
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、☆を振って炒める
- 5 ハーブソーセージとブロッコリーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
- 7 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
- 8 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
-
9
*使用した
ハーブソーセージ
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/01/18 11:58とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした★