簡単ロール白菜 レシピ・作り方

簡単ロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
ぐめを
ぐめを
白菜を鍋やあんかけ以外で、、、ロールキャベツの代わりに白菜使えます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を薄くそぎ取り、そぎとった部分はみじん切りにして肉だねに加える。葉の部分は熱湯で1-2分湯通しして柔らかくする
  2. 2 豚ひき肉に豆腐(水切り不要)、卵、塩コショウ、醤油、刻んだ白菜の芯を入れ良く練る。
  3. 3 肉だねを6等分し、ゆでた白菜で巻く。巻終わりを下にして鍋に入れる
  4. 4 ロール白菜が被るくらいの水を鍋に入れ、火にかける。ふつふつしてきたらコンソメを入れ、10-15分ほど煮込んで完成

きっかけ

白菜が余った、、、鍋もトロトロ煮込み(あんかけ)も作った、、、よし、キャベツに代わりに使おう!となりできました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れることでふわふわな肉だねになります。

  • レシピID:1750083380
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜ロールキャベツ 和風ロールキャベツ コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る