材料(1人分)
- 水
- 250ml
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- きのこ類
- 適量
- カニカマ
- 2切れ
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- きのこ、カニカマは食べやすい大きさに割く
人参はいちょう切り
ニラは3cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に水、A、人参を加え沸騰させる
【中火】
-
- 3
-
- 沸騰したら、カニカマときのこを加える
-
- 4
-
- 卵を割り混ぜ、鍋の中に入れる。
コツ参照↓
おいしくなるコツ
ーたまごがふわっとなるコツー
赤の矢印…箸で混ぜる方向
青の矢印…卵を流し入れる方向
箸で混ぜながら卵を流し入れることがコツ!
きっかけ
温かい物が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません