★具沢山卵スープ★ レシピ・作り方

★具沢山卵スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
泳げないカバ
泳げないカバ
余ったきのこや野菜を使って作れます

材料(1人分)

  • 250ml
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • きのこ類 適量
  • カニカマ 2切れ
  • 人参 1/2本
  • ニラ 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 きのこ、カニカマは食べやすい大きさに割く

    人参はいちょう切り

    ニラは3cm幅に切る
  2. 2 鍋に水、A、人参を加え沸騰させる

    【中火】
  3. 3 沸騰したら、カニカマときのこを加える
  4. 4 卵を割り混ぜ、鍋の中に入れる。

    コツ参照↓

きっかけ

温かい物が食べたかったから

おいしくなるコツ

ーたまごがふわっとなるコツー 赤の矢印…箸で混ぜる方向 青の矢印…卵を流し入れる方向 箸で混ぜながら卵を流し入れることがコツ!

  • レシピID:1750083327
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマにんじんその他のきのこにら卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る