ケチャマヨで ミニトマトとブロッコリーの焼おにぎり レシピ・作り方
![ケチャマヨで ミニトマトとブロッコリーの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/844968443d810eae13303c4af8cd0703446c7cac.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- ミニトマト(3等分に輪切りにしたもの) 1/3個(真ん中の部分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 極小1房(2g)
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にケチャップを塗る
-
6
⑤の上(中央部分)にミニトマトをのせる
↑の上(中央部分)にブロッコリーをのせる
↑の上にマヨネーズをかける - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/24 19:18ジューシーでとても美味しかったです(^^♪
コンベクションオーブンで焼きました。