材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きうどん麵(どろソース付)
- 1袋
- どろソース(麺に添付のもの)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
-
- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 7
- 中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 8
- 麺がほぐれたらどろソースを加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どろソースでこってりです。