アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎともやしの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛肉と玉ねぎ、もやし入りの焼きうどんです♬
どろソースでこってりです。

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ2ほど
牛肉(薄切り)
80g
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
焼きうどん麵(どろソース付)
1袋
どろソース(麺に添付のもの)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6
    牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたらどろソースを加え、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料もやし玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする