アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツと人参の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛肉とキャベツと人参の焼きうどんです♬
どろソースでこってりです。

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2ほど
キャベツ
中2枚
人参
(太めの千切りにし、茹でて絞ったもの)
50g
味塩コショウ
2~3振り
焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付)
1袋
☆白砂糖
小さじ1/2
☆どろソース(麺に添付のもの)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料にんじんキャベツ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする