材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- キャベツ
- 中2枚
- 人参
- (太めの千切りにし、茹でて絞ったもの)
- 50g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きうどん麵(チルド品)(どろソース付)
- 1袋
- ☆白砂糖
- 小さじ1/2
- ☆どろソース(麺に添付のもの)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と人参を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にして焼きうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どろソースでこってりです。