アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大豆・かつお節のせて焼鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鮭の切り身に蒸し大豆とかつお節をのせて焼きました♬

材料(1人分)

鮭の切り身(甘塩)(骨なし)
小1切れ(約30g)
お好みソース
小さじ1/2ほど
蒸し大豆
5粒
かつお節
軽く2つまみ
ゆかりのふりかけ
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の片面にお好みソースを塗る
  2. 2
    ①の上に蒸し大豆を並べてのせる
  3. 3
    ②の上にかつお節を散らす
  4. 4
    ③の上にゆかりのふりかけを散らす
  5. 5
    焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の食材その他のソースかつお節(鰹節)大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする