材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩)(骨なし)
- 小1切れ(約30g)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白葱(直径7~8㎜ほど)
- 長さ3cmほど 1本
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- 白葱を小口切りにする
-
- 2
- 鮭の切り身の片面にマヨネーズを塗る
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- 3
- ②の上に①を広げてのせる
↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
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- 4
- ③の上に七味唐辛子を振りかける
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- 5
- 焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
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- 6
- 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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七味唐辛子でピリ辛です!