アプリで広告非表示を体験しよう

白葱と塩昆布のせて焼鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鮭の切り身に白葱と塩昆布をのせた焼きました♬
七味唐辛子でピリ辛です!

材料(1人分)

鮭の切り身(甘塩)(骨なし)
小1切れ(約30g)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白葱(直径7~8㎜ほど)
長さ3cmほど 1本
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱を小口切りにする
  2. 2
    鮭の切り身の片面にマヨネーズを塗る
  3. 3
    ②の上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4
    ③の上に七味唐辛子を振りかける
  5. 5
    焼皿にのせて、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般とうがらし・葉唐辛子マヨネーズ塩昆布長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする