マスタードで ベーコンとミートソースの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- ミートソース 小さじ1
- ↑レシピID:1750083112
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上に粒入りマスタードを塗る
-
6
⑤の上にベーコンをのせる
↑の上(中央部分)にミートソースをのせる - 7 ⑥の上にドライバジルを振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。