チョコクリームと胡桃とシナモンのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- チョコレートクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2ほど
- 胡桃(素焼き) 中1個
- ☆はちみつ 小さじ1/3ほど
- ☆シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 胡桃を大まかに割る
- 2 トースターを予熱する
- 3 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
4
切り込みの中にチョコレートクリームを詰める
↑の上に①を広げてのせる - 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、上に☆を順にかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/05/24 23:31美味しいおやつになりました。
ありがとうございます^^