玉ねぎと合挽きミンチで ミートソース レシピ・作り方
![玉ねぎと合挽きミンチで ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a279ef79d4f5d6e21adede9fdd9313d7debb26f8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 中1個
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 合挽きミンチ 250g
- ☆味塩コショウ 4~5振り
- ●ケチャップ 大さじ5ほど
- ●ガーリックパウダー 4~5振り
- 〇味塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 4 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、●を加えて炒める
- 5 合挽ミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇を振り入れて炒め、塩加減を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/01 14:16手作りしたミートソースは好評でした