竹輪とキャベツの富士宮やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの友(豚脂)
- (富士宮やきそばに添付の物) 15g
- 竹輪 中1本
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- キャベツ 中2枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- 富士宮やきそばの麺 1袋
- 水 45cc
- やきそばソース
- (富士宮やきそばに添付の物) 1袋
- ☆削り粉 1袋
- (富士宮やきそばに添付の物)
- ☆七味唐辛子 軽く3~4振り
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそばの友と①を入れて炒める
- 4 焼きそばの友と①がこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にして富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
- 6 水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上に☆を順に振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
富士宮やきそば
です。 - 9 ⑧の中身です。
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つくったよレポート(1件)
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chibi-lion2021/09/09 20:42美味しかったです!
七味唐辛子でピリ辛です。