竹輪とキャベツの富士宮やきそば レシピ・作り方

竹輪とキャベツの富士宮やきそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪とキャベツ入りの富士宮やきそばです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

  • 焼きそばの友(豚脂)
  • (富士宮やきそばに添付の物) 15g
  • 竹輪 中1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 富士宮やきそばの麺 1袋
  • 45cc
  • やきそばソース
  • (富士宮やきそばに添付の物) 1袋
  • ☆削り粉 1袋
  • (富士宮やきそばに添付の物)
  • ☆七味唐辛子 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそばの友と①を入れて炒める
  4. 4 焼きそばの友と①がこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にして富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
  6. 6 水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に☆を順に振りかけて出来上がり
  8. 8 *使用した

    富士宮やきそば

    です。
  9. 9 ⑧の中身です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083045
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばとうがらし・葉唐辛子その他の食材キャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る