アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と天かすと青のりのデミソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と天かす、青のりをのせたデミハンバーグです♬

材料(1人分)

デミソースハンバーグ(冷凍)
1袋(140g)
えのき茸
(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
20g
マヨネーズ
小さじ2ほど
☆天かす
大さじ1ほど
☆青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デミソースハンバーグをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2
    器に①のハンバーグをのせる
  3. 3
    ②の上にえのき茸を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に①のデミソースをかける

    ↑の上にマヨネーズをかける
  5. 5
    ④の上に☆を順に散らしてのせて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    デミソースハンバーグ(冷凍)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマヨネーズ海苔その他の食材えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする